Подростковая депрессия. Как быть?

ЛЕЧИТЕ СВОЕ ЧАДО В НАШЕЙ КЛИНИКЕ! НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ ВАМ!

Методы лечения депрессии

Темой сегодняшнего разговора станет такая щекотливая тема, как подростковая депрессия. Наверняка все родители подростков знают, как нестабильна нервная система ребенка в этот период. Он то беспричинно злится или плачет, а через пять минут уже радуется жизни. Как правило, в большинстве случаев подобная эмоциональная нестабильность объясняется несколькими вещами.

В первую очередь, это так процесс так называемого самосознания, переоценки ценностей. Мир для подростка буквально переворачивается с ног на ноги, многие вещи открываются для него с другой, прежде неведомой ему стороны. Согласитесь, подобная психологическая нагрузка является достаточно тяжелой даже для взрослого человека, не говоря уж про неокрепшую психику ребенка-подростка. А прибавьте к этому первую любовь, чаще всего несчастную… И на втором месте находится физическая причина – резкое изменение гормонального фона ребенка. В подростковом возрасте происходит глобальная гормональная перестройка организма. А это явление не может пройти без последствий, в первую очередь сказывающихся на гормональном фоне.

 

депрессия

Для того чтобы понять, о чем идет речь, вспомните себя во время беременности. Тяжело было удержать себя в руках? То же самое сейчас происходит и с вашим ребенком. В большинстве случаев родители знают об этих особенностях подросткового периода. И именно на это списывают подавленность, раздраженность и плаксивость своего ребенка. Однако всегда ли это именно так? К сожалению, нет. Как показывают многочисленные исследования психологов, примерно каждый восьмой подросток страдает от депрессии. Причем зачастую достаточно серьезной депрессии, требующей немедленной медицинской помощи. Строго говоря, любая депрессия заслуживает самого пристального внимания со стороны взрослых людей. Ведь депрессия – это серьезное психологическое заболевание, которое ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Лечением депрессии должны заниматься детские психологи, которые досконально разбираются во всех тонкостях и особенностях подростковой психики. Но и от самих родителей зависит очень многое, ведь никто лучше их не знает их ребенка.

 

Bakı şəh, Nəsimi r-nu, Şahbazov küç, 36
(ABŞ səfirliyinin yaxınlığında)
AZ 1000 
Telefon: (+99412) 441 - 55 - 41
faks:      (+99412) 441 - 41 - 90
http://www.gulchin.az

İndi saytda 118 qonaq var və üzv yoxdur