Skolioz
Название сколиоз происходит от греческого Skoliosis, что означает искривление. Сколиозом называется особое искривление позвоночника - боковое. При сколиозе образуется так называемый реберный горб.
Сколиоз, в зависимости от местонахождения, может быть шейным, грудным, поясничным. При шейном сколиозе страдает грудная клетка, а также изменяются кости лица. Грудной сколиоз характеризуется искривлением соответствующего отдела позвоночника, при этом на стороне горба лопатка и плечо приподняты, таз отклонен в противоположную сторону, а живот смещен вперед. Поясничный сколиоз в меньшей степни проявляется искривлением позвоночника, но сопровождается значительными болезненными ощущениями. Сколиоз может быть комбинированным, сочетая в себе признаки грудного и поясничного сколиоза. В этом случае форма позвоночника напоминает латинскую букву S. Причиной сколиоза является нарушение осевой регуляции статической функции позвоночника вследствие ряда причин. Наиболее частой причиной является плоскостопие в сочетании с функциональным укорочением ног, перекос таза, болевые синдромы в позвоночнике и грыжи межпозвоночных дисков наиболее опасным возрастом формирования сколиоза является период с 12 до 17 лет, т.е. период наиболее активного роста. Поэтому детей с прибавкой роста более 4 см за 6 месяцев обязательно надо консультировать у специалиста.
Методы лечения сколиоза
В лечении сколиоза мы используем рефлексотерапевтические методы в сочетании с авторской методикой тракционного (вытяжного) массажа и обязательной изометрической ЛФК (лечебная физкультура) для формирования правильной статики позвоночника.
В результате лечения происходит коррекция не только позвоночника, но и таза, нижних конечностей и стоп.
Наш уникальный опыт лечения пациентов с наиболее сложными формами заболевания, позволяет нам решать проблемы связанные со сколиозом, достигая полного излечения, не зависимо от стадии и сложности конкретного случая.